エーテンラボ株式会社 プライバシーポリシー 

運用開始:2017年3月30日

エーテンラボ株式会社(「エーテンラボ」。以下も同様とします。)では、お客様の個人情報は、エーテンラボへの信頼のもとお客様が自らの意思により特定の目的での利用のためにエーテンラボに預託したものであり、その個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重して利用することは、経営上の重要課題であると認識しております。
エーテンラボは、こうした認識のもと、以下の通り個人情報の取り扱いに関するポリシーを定め、お客様からお預かりした個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

個人情報の取り扱いについて

1.法令の遵守

エーテンラボは、個人情報(特定の個人を識別できるもの。以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。

2.利用目的の範囲内での利用

エーテンラボは、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により認められた場合を除き、お問い合わせに対する返答、およびエーテンラボからのお知らせに必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

3.個人情報の取得

エーテンラボは、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、エーテンラボでは、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がございます。

4.15歳未満のお客様の個人情報

エーテンラボは、15歳未満のお客様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意のもとにご提供いただけるよう明示したうえで取得する等、個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。

5.安全管理措置

エーテンラボは、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。

6.委託先の監督

エーテンラボは、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取り扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

7.第三者への提供

エーテンラボは、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。なお、エーテンラボは、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、個人情報を第三者に提供しません。

8.ご意見・ご相談への対応

エーテンラボは、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するご意見やお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。contact@a10lab.comまでメールにてご連絡ください。

9.社内体制の継続的改善

エーテンラボは、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規程の整備、役員および従業員への教育ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

エーテンラボ株式会社
代表取締役 CEO
長坂 剛

*エーテンラボ株式会社は、個人情報保護に関する自らの方針として上記プライバシーポリシーを遵守します。